ЯНАО, п.Тазовский, ул.Пиеттомина-23 (34940) 2-11-52
Опрос
Как Вам наш сайт?
Ответить Проголосовало 495 человек

Информация о правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в части формирования и начисления заработной платы лицам, работающим в районах Крайнего Севера

пн, 30.07.2018 - 13:54

01.05.2018 в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2018 №41-ФЗ повышен минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ). Его величина составляет 11 163 руб.

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

Трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере меньше МРОТ. Однако должно выполняться условие: размер их месячной заработной платы, включающей в себя все элементы, будет не меньше установленного федеральным законом МРОТ.

Если работник отработал определённую для него норму рабочего времени, то его зарплата за месяц не должна быть меньше 11 163 руб. При этом в неё включаются оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Вместе с тем, исходя из правовой позиции, сформулированной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 №38-П (далее – Постановление Конституционного Суда РФ), не учитываются в сумме заработной платы только районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В системе действующего правового регулирования названные нормы трудового законодательства не предполагают включение в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Из содержания постановления Конституционного Суда РФ прямо следует, что после 07.12.2017 при установлении (исчислении) минимального размера оплаты труда в него не могут включаться районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Кроме того, Конституционный Суд Российской Федерации обратил внимание на то, что статья 1331 Трудового кодекса Российской Федерации не наделяет социальных партнёров, заключающих региональные соглашения  о минимальной заработной плате в субъектах Российской Федерации полномочиями по замене или отмене гарантий, установленных трудовым законодательством.