Деятельность

Интернет-
приемная

 

Учитель на всю жизнь

21 Июля 202018:57

На 92-м году жизни ушла из жизни Сорокина Галина Антоновна,

ветеран педагогического труда, Почётный гражданин Тазовского района

Вся трудовая деятельность Галины Антоновны, а это более 32 лет, прошла в системе образования Тазовского района.

Она родилась 15 апреля 1929 года. Рано осталась без родителей. В годы войны Галина Антоновна учится в школе и работает наравне со взрослыми.

В 1944 году поступает в педучилище. После окончания учебного заведения работает в п. Щучье, а в 1953 году приезжает в Тазовский. Трудовую жизнь Галина Антоновна начинает в Тазовской школе-интернате сначала учителем начальных классов, затем воспитателем.

К детям, которые находились вдалеке от своих родителей, она относилась, как к своим. Ей очень важно было научить ребят разным учебным хитростям, сделать все, чтобы им было интересно на уроках. К каждому ученику Галина Антоновна находит свой подход.

Учитель с большой буквы, она дала отличные знания сотням учеников, передала свой опыт десяткам молодых педагогов. За годы педагогической деятельности выпустила не одно поколение выпускников, добрых, талантливых, среди них люди разных профессий: учителя, медицинские работники, продавцы и другие.

Галина Антоновна прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.

Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции. Отличный учитель, человек активной жизненной позиции, оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия – такой Галина Антоновна останется в памяти всех, кто её знал.

К списку новостей
Печать
Хотите быть в курсе новостей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Вы подписанны на расылку

Яндекс.Метрика