Деятельность

Интернет-
приемная

 

Победители конкурса на грант «Новый учитель Ямала», «Я – воспитатель Ямала» работают в образовательных организациях Тазовского района

28 Сентября 201915:11

Проект «Новый учитель Ямала» реализуется с 2012 года. С 2019 года в отборе на получение гранта стали принимать участие  и воспитатели дошкольных образовательных организаций («Я – воспитатель Ямала»). По итогам окружного конкурса 25 грантов получили молодые учителя, 9 грантов - молодые воспитатели. В нашем районе уже 2 молодых учителей–победителей конкурса реализуют инновационные идеи в школах.

В 2019 году грантополучателями стали 3 педагога образовательных организаций Тазовского района: Щербакова Полина Алексеевна, учитель истории, обществознания Тазовской школы-интерната; Леготкина Татьяна Валерьевна, педагог-психолог детского сада «Белый медвежонок»; Обанина Эльнара Эльмановна, воспитатель детского сада «Олененок».

Молодым педагогам предстоит разработать индивидуальный проект, приобрести необходимые материально-технические средства для реализации проекта.

Свои идеи по улучшению качества образования в образовательной организации с использованием современных технологий педагоги представили на собеседовании с конкурсной комиссией еще в августе.

На совещании с начальником Департамента образования Тетериной Алевтиной Эриковной гранотополучатели с интересом рассказали о развитии своих проектных идей. В рамках обсуждения они получили рекомендации по содержанию проектов.

Конкурс позволяет привлечь в систему образования лучших выпускников образовательных организаций высшего образования для трудоустройства в школах и детских садах. Сегодня необходимы компетентные, высокообразованные, талантливые педагоги, которые идут в ногу со временем, учат детей мыслить, принимать решения и нести ответственность за свой выбор.

К списку новостей
Печать
Хотите быть в курсе новостей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Вы подписанны на расылку

Яндекс.Метрика