Внимание: 19 апреля 2024 года в связи с погодными условиями детям с 1 по 4 класс в II смену находиться на улице не рекомендуется и небезопасно Внимание: 19 апреля 2024 года в связи с погодными условиями детям с 1 по 4 класс в II смену находиться на улице не рекомендуется и небезопасно Первого апреля стартует приемная кампания по записи детей в 1 класс Первого апреля стартует приемная кампания по записи детей в 1 класс

Деятельность

Интернет-
приемная

 

Требования к оформлению статей

28 Апреля 202011:04

  1. Допустимый объём статьи – от 3 до 8 страниц.
  2. Допустимый объём педагогических практик – до 10 страниц.
  3. Рукописи (статьи, педагогические практики, учебные пособия, методические указания, методические рекомендации, учебные программы и пр.) оформляются на стандартном формате А4, через один интервал. Размер левого поля – 20 мм, правого – 20 мм, верхнего и нижнего – по 20 мм. Набор компьютерный, кегль 14 п., гарнитура шрифта PT Astra Serif, цвет шрифта чёрный, использование других цветов для шрифтовых элементов не допускается.
  4. Отступ в начале абзаца – 1,0. Текст должен быть выровнен по ширине и иметь автоматический перенос слов.
  5. Иллюстрации (чертежи, схемы, графики, диаграммы, рисунки) должны иметь одно название – рисунок. Все рисунки должны быть пронумерованы и снабжены подрисуночными надписями. Можно поместить рисунки в конце текста как приложение. Необходимо учитывать, что при печатании рисунка (как и всей работы) изображения будут уменьшены по площади в 2 раза.
  6. Формулы следует нумеровать, и не только основные, на которые в тексте делаются ссылки (нумерация сквозная по всей работе арабскими цифрами). Номер формулы заключают в круглые скобки у правого края страницы. Если количество формул очень велико, то нумерация допускается по главам. В последнем случае ставится номер главы, а затем через точку – номер формулы.
  7. Таблицы в рукописи также следует нумеровать (сквозная нумерация). На каждую таблицу в тексте делается ссылка. Слово «таблица» в тексте печатается сокращенно («табл.»), а над таблицей – полностью. Таблицы можно давать с заголовками и без заголовков, однако во всей рукописи должно быть соблюдено единообразие.
  8. Основные названия граф таблицы печатаются с прописной буквы, а подчиненные – со строчной. Если таблица размещена вдоль страницы, её следует разместить заголовком внутрь книги; если таблица имеет продолжение, то ее название не повторяется, а над таблицей следует писать: «Продолжение таблицы» и ее номер.
  9. В тексте, таблицах и в подрисуночных надписях не допускаются сокращения слов, кроме общепринятых по ГОСТу. Не допускается подчеркивание отдельных слов, заголовков.
  10. Литература (библиографические списки) должна быть оформлена в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. В заглавии библиографических списков используют слово «Список» («Список … литературы», «Библиографический список»). Не допускается использовать слово «Библиография» (ст. 5.10.1 ГОСТ 7.5-98). Литературные источники, приводимые в списках, должны иметь порядковую нумерацию (ГОСТ 7.5-98).
  11. Ссылкой в тексте на отдельные издания служит цифра, которая отсылает читателя к соответствующему номеру в списке литературы. Если использованы материалы из Интернета, то адреса соответствующих сайтов даются после литературных источников в порядке латинского алфавита.
  12. Титульный лист работы и второй (подтитульный) лист оформляются в соответствии с требованиями подготовки авторского оригинала.

На титульном листе должны быть указаны следующие сведения:

  • название учреждения;
  • фамилии авторов (если их не более трех); если соавторов четыре и более, их имена помещают на обороте титульного листа;
  • название статьи;
  • вид издания (статья, педагогическая практика, методические рекомендации; учебно-методическое пособие; рабочая тетрадь и т. п.)
  • место.

На обороте титульного листа (вторая страница) автор (авторский коллектив) указывает следующее:

  • читательский адрес: библиографическое описание брошюры;
  • сведения об авторах (фамилия, имя, отчество полностью в именительном падеже, ученое звание, должность, место работы);
  • сведения о рецензентах (фамилия, имя, отчество, ученое звание (категория), должность, место работы);
  • аннотация (краткая характеристика тематического содержания произведения – не более 12 строк);
  • знак охраны авторского права – знак, указывающий на то, что произведение (или его часть) охраняется авторским правом ( обозначается латинской буквой "С", заключенной в окружность: ©), именем обладателя авторского права и годом первого выпуска в свет (без слова «год» или «г.»); обычно размещается на обороте титульного листа в правом нижнем углу (ГОСТ Р 7.0.1-2003).
К списку новостей
Печать
Хотите быть в курсе новостей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Вы подписанны на расылку

Яндекс.Метрика